Немногие клиенты заботятся о планировке ресторана, но расположение столов, бара и кухонных зон может иметь огромное значение для того, как гости воспринимают пространство и насколько эффективно перемещается персонал во время работы, какого качества барный инвентарь купить установлен в помещении ресторана.
Хороший план этажа ресторана может увеличить прибыль ресторана, поскольку он позволяет обслуживающему персоналу быстрее перемещаться между зонами обслуживания клиентов и персонала, более эффективно обслуживать гостей и быстрее обрабатывать заказы.
Сотрудники обращаются к поэтажному плану ресторана в каждую смену. Это важный инструмент для повседневной работы, и стоит потратить время на разработку оптимального плана этажа с самого начала. Эта статья отвечает на следующие вопросы:
Система управления для современных ресторанов
Создавайте изменяемые цифровые планы этажей и меню, следите за объемами продаж и запасов и многое другое с помощью универсальной платформы управления рестораном
Какой план этажа ресторана?
План этажа ресторана — это план, который отображает всю пространственную планировку вашего ресторана. Такой план этажа показывает расстояние и соотношение между комнатами, столами, зонами обслуживания и ожидания, кассовыми аппаратами, баром и другими помещениями. Он также показывает, где находится фиксированный инвентарь, такой как водонагреватели, двери, розетки и плиты.
Зачем ресторанам нужен план этажа?
План этажа ресторана - важный инструмент, помогающий обслуживающему персоналу, например официантам, хозяевам, обслуживающему персоналу и барменам, ориентироваться, обслуживать клиентов и находить инструменты, необходимые им для работы. Это также помогает недавно нанятым сотрудникам понять интерьер ресторана: где находится зона ожидания, бар, столовая, зона для приготовления, кухня, кладовые, туалеты и зона для мытья посуды?
Кто разрабатывает план этажа ресторана?
Привлечение профессионального архитектора и дизайнера интерьеров с опытом работы в индустрии гостеприимства часто окупается. План этажа вашего ресторана должен учитывать строительные нормы и правила, и знающий их профессионал во много раз реже совершит дорогостоящую ошибку.
В то время как архитектора учат строить ресторан из здоровой ткани, обучение дизайнера интерьера направлено на проектирование красивых, функциональных пространств в соответствии с этими правилами. Вот почему мы рекомендуем воспользоваться услугами обоих при разработке дизайна интерьера вашего ресторана. Вместе они могут помочь вам в достижении вашего видения. И у архитекторов, и у дизайнеров интерьеров есть: